','auto');ga('send', 'pageview');

Consulenza, consulente, qualità, sistema, certificazione, ISO 22001, alimentare - Studio Amich - Consulting Engineers

Vai ai contenuti

Menu principale:

Consulenza, consulente, qualità, sistema, certificazione, ISO 22001, alimentare

Servizi offerti > Consulenza

CONSULENZA ISO 22001 - Sistema di Gestione per la Qualità - Settore Alimentare


Lo Scenario
Il punto di partenza dello standard ISO 22000 è la gestione della "food chain" e delle informazioni e controlli lungo la catena di fornitura.

I requisiti della ISO 22000 sono applicabili a tutti gli operatori della filiera che vogliano implementare un efficace sistema di gestione della sicurezza alimentare andando a stimolare la gestione di quei punti della filiera che più frequentemente possono dare origine a problematiche igienico-sanitarie.

Lo standard è certificabile da un Ente di Terza Parte e, come per la ISO 9001, riguarda ogni singola fase di filiera (per intenderci, non si configura come una certificazione di filiera, ogni elemento certifica la sua parte, come avviene per gli altri standard ISO ).

Lo standard copre gli attori direttamente (produttori, distributori) e indirettamente interessati (produttori packaging, servizi di pulizia, derattizzazione) alla filiera.


I vantaggi per la Tua Azienda:
La sicurezza alimentare è una responsabilità che può essere assicurata principalmente attraverso gli sforzi combinati di tutte le figure coinvolte nella filiera agro-alimentare.

Dal momento che i pericoli per la salute umana derivanti dal consumo di alimenti possono essere introdotti ad ogni livello della filiera, è indispensabile il controllo di ogni stadio.

A questo scopo la norma introduce il fondamentale concetto della comunicazione interattiva tra le diverse figure.

La comunicazione lungo la filiera è essenziale per assicurare che tutti i pericoli per la sicurezza alimentare siano identificati ed adeguatamente controllati in ogni fase della filiera. Questo implica una comunicazione tra le organizzazioni verso monte e verso valle, lungo la filiera.

Studio Amich offre il valore di uno specialista capace di amplificare il valore il Vostro Sistema di Gestione e di fornire la consulenza per la certificazione di conformità allo standard.


Cosa offre Studio Amich:
ISO 22001 per le aziende del settore alimentare;

I servizi di consulenza offerti si esplicitano in:

  • Analisi e Check-up Aziendale;

  • Progettazione Sistemi di Gestione per la Qualità;

  • Realizzazione Sistemi di Gestione per la Qualità;

  • Implementazione Sistemi di Gestione per la Qualità;


Redazione e revisione di:

  • Manuali della Qualità;

  • Procedure di Sistema e Operative;

  • Istruzioni Operative;

  • Piani e Programmi della Qualità;

  • Modulistica;


Inoltre:

  • Formazione on site del personale sui temi della Qualità;

  • Miglioramento dell'organizzazione aziendale attraverso interventi mirati in situ;

  • Audit interni condotti secondo le norme ISO 19011;

  • Riesame della Direzione (assistenza)

  • Attuazione delle azioni correttive e preventive (apertura, chiusura e verifica di efficacia);

  • Assistenza nella ricerca dell'Ente di certificazione e affiancamento alle verifiche ispettive dell'Ente;

  • Aggiornamento continuo alla normativa;

  • Preparare i rapporti periodici sull'andamento del sistema di qualità.

  • Aggiornamento e miglioramento continuo di Sistemi di Gestione per la Qualità già certificati e della documentazione esistente;

  • Realizzazione attività di programmazione e monitoraggio delle attività con stesura piani di lavoro e report periodici.



Quanto costa una nostra consulenza qualità:
Grazie alla nostra collaudata metodologia riusciamo a contenere i costi di consulenza che dipendono da 4 fattori:

  • dimensione aziendale (n. di addetti dell'azienda);

  • presenza o meno del processo di progettazione;

  • complessità e numero di processi aziendali;

  • disponibilità di personale aziendale che può affiancare il consulente.


Richiedi adesso informazioni o un preventivo






Torna ai contenuti | Torna al menu